750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans La Cuisine De Tallula
Publicité
Derniers commentaires
12 octobre 2009

Galettes de potiron au parmesan

Galettes de potiron au parmesan
Pourquoi les week-end sont-ils toujours aussi courts ?!!? A peine quelques heures et pfff... envolés ! Et des mois à attendre que le prochain ne revienne... Notre notion du temps est bien subjective... Certaines heures peuvent durer des jours, et des...
Publicité
Publicité
26 novembre 2009

Petits cakes banane, chocolat et beurre de cacahuète crunchy

Petits cakes banane, chocolat et beurre de cacahuète crunchy
Oh mon dieu... voilà que la balance recommence dangereusement à pencher vers du plus plus plus... quelle pouasse, pourtant je ne fais vraiment pas de folie culinairement parlant et je me suis même remise au sport... pfff... Je commence à me demander si...
3 décembre 2009

Sauté de porc au garam massala

Sauté de porc au garam massala
Oyé, oyé... Opération spéciale, tout doit disparaître ! Voilà que ça me reprend. Environ deux fois par an, je laisse parler le camelot (mais si, écoutez bien, nous avons tous un petit camelot quelque part, bien enfoui au fond de nous !) qui est en moi...
22 octobre 2009

Gratin de potiron au parmesan

Gratin de potiron au parmesan
Allez, comme c'est la saison des potirons et que le temps se prête bien aux gratins, (vraiment très très bien... un peu trop même !) j'ai eu cette idée lumineuse (lol) de faire un gratin au potiron ! Ca c'est une idée originale... Bon ok, rien d'exceptionnel...
29 septembre 2009

Cake aux pommes et cranberries au miel d'acacia

Cake aux pommes et cranberries au miel d'acacia
Voilà trois jours que je vous ai abandonné... et pour quelle raison ?!!? Aucune !! Je dois bien le reconnaître ! Enfin, si, un petit coup de mou... Doudou et moi alternons les cycles "malade-pas malade" (évidemment l'un après l'autre, sinon ça serait...
Publicité
Publicité
16 décembre 2009

Fondant au chocolat et à la mandarine

Fondant au chocolat et à la mandarine
Voici une recette qui n'est pas inédite sur mon blog et qui a même déjà connu quelques déclinaisons. Celle-ci est topissime. Je l'ai réalisé pour la séance de travail de mon chéri avec ses collègues, c'est pourquoi, je n'ai pu photographier que l'extérieur......
27 décembre 2009

Cookies pépites de chocolat, quinoa soufflé et éclats de noix de macadamia caramélisées

Cookies pépites de chocolat, quinoa soufflé et éclats de noix de macadamia caramélisées
Quel titre à rallonge... et encore, je vous épargne la noix de coco qui était dans 6 de ces gourmandises. Bref... Bon finalement, j'avais à peine fini mon dernier billet où je vous présentais le kit cookies que j'avais offert à Noël à mon frère et à sa...
1 février 2010

Comme un nuage noir... (Défi Placard n#10)

Comme un nuage noir... (Défi Placard n#10)
Un nuage noir mais qui n'augure rien de mauvais (pas comme le ciel ce samedi) ... juste de la gourmandise, plein de gourmandise ! C'est léger, ça fond dans la bouche et c'est pas si calorique que ça en plus ! C'est parfait donc... et c'est une belle manière...
4 février 2010

Capellini aux champignons et crème de parmesan (Défi Placard n#12)

Capellini aux champignons et crème de parmesan (Défi Placard n#12)
Allez, des pâtes encore, oui, mais italiennes cette fois ! Attention, c'est totalement différent des nouilles chinoises. Mon chéri qui a de longues journées au travail a besoin de bons petits plats qui lui tiennent au corps pour assurer et faire carburer...
11 février 2010

Riz cantonais... ou presque (Défi Placard n#16)

Riz cantonais... ou presque (Défi Placard n#16)
Quand on a une envie irrépressible de riz cantonais, mais qu'on est en plein dans un défi placard qui nous oblige à cuisiner sans faire d'achat... et qu'on a plus de petits pois... on fait quoi ? On tire un trait sur le riz cantonnais ?!!? Non, non, non...
5 mars 2010

Capellini aux fruits de mer et petits légumes

Capellini aux fruits de mer et petits légumes
A la maison, le Chef cuistot, c'est moi (me manque plus que la toque !) ! Que ce soit pour mettre la main à la pâte ou trouver des idées de repas. C'est pas que j'aime jouer les despotes, mais quand je tente de mettre mon chéri à contribution et que je...
16 mars 2010

Bento somen, poireau fondant et cacahuètes grillées

Bento somen, poireau fondant et cacahuètes grillées
Situation d'urgence en cuisine ! Faites sonner les sirènes ! Il est 22 heures et il n'y a rien à manger pour le lendemain midi... aucun reste, nada ! Un mauvais calcul, et voilà comment on se retrouve menacé de pain sec et d'eau... rien de moins. Sauf...
17 mars 2010

Porc à la moutarde, brocoli et poivron rouge

Porc à la moutarde, brocoli et poivron rouge
Allez, on retourne dans la région de la Côte d'Or avec un plat tout simple mais dont le goût est bien présent grâce à la moutarde.... mmm... j'adore la moutarde ! Ça relève toujours tous les plats avec force et simplicité ! Je suis fan ! Pour 2 personnes...
25 mars 2010

Risotto aux girolles

Risotto aux girolles
Aujourd'hui, c'est un jour un peu spécial à la maison... cela fait 3 ans que mon chéri et moi nous nous sommes rencontrés, et surtout 3 ans que nous vivons un amour sans faille... Je sais, 3 ans, ça peut paraître peu, mais il faut bien un début. Et surtout,...
2 avril 2010

Gigot d'agneau aux épices

Gigot d'agneau aux épices
_____________________________________________________________________ Il est rare que je sollicite les lecteurs pour des concours, mais si vous le souhaitez, les votes pour le concours HP sont ouverts. Et pour voter pour mes photos c'est ici (et c'est...
9 avril 2010

Pâte à tartiner choco-miel

Pâte à tartiner choco-miel
_____________________________________________________________________ Il est rare que je sollicite les lecteurs pour des concours, mais si vous le souhaitez, les votes pour le concours HP sont ouverts. Et pour voter pour mes photos c'est ici (et c'est...
28 mai 2010

Suisse Cake à la fraise et pépites de chocolat

Suisse Cake à la fraise et pépites de chocolat
Comme on ne change pas une équipe qui gagne, continuons de nous régaler avec... la fraise ! Oui, je vais finir par m'en lasser, mais pas encore... du coup, j'ai quelques recettes en réserve. J'ai improvisé ce cake avec quelques fraises qui me restaient....
19 avril 2010

Muffins au son de blé et fruits rouges

Muffins au son de blé et fruits rouges
Quand la gourmandise vous veut du bien, ça donne ces délicieux petits muffins. Bon, j'avoue qu'au départ j'étais un peu dubitative devant la masse maronnâtre que j'avais obtenue après mélange de tous les ingrédients... Cela évoquait une image dont je...
29 juin 2010

Moelleux aux cerises

Moelleux aux cerises
Alors qu'elle vient à peine de commencer, notre marchand nous a annoncé ce week-end que la saison des cerises touchait déjà à sa fin chez nous étant données les mauvaises conditions météo... Non, non, non... je suis totalement contre ! J'adore les cerises...
1 juillet 2010

Confiture de fraises au poivre long à l'agar agar

Confiture de fraises au poivre long à l'agar agar
C'est la première année que je me lance dans les confitures. C'est que pour moi, avant l'intervention de mon ami l'agar agar, la confiture, c'était avant tout une contrainte. Des kilos de fruits à préparer, des kilos de sucre à acheter, des heures de...
6 avril 2010

Lasagnes aubergines et camembert

Lasagnes aubergines et camembert
_____________________________________________________________________ Il est rare que je sollicite les lecteurs pour des concours, mais si vous le souhaitez, les votes pour le concours HP sont ouverts. Et pour voter pour mes photos c'est ici (et c'est...
6 mai 2010

Pâte à tartiner choco-citron

Pâte à tartiner choco-citron
Vous l'aurez compris, c'est la semaine gourmandise et la semaine "j'ai pas trop de temps pour cuisiner mais je me fais quand même plaisir !". Après avoir testé la pâte à tartiner choco-miel, je ne pouvais pas m'arrêter comme ça. Du coup, cette fois, c'est...
29 octobre 2010

..Panna cotta au bleu d'Auvergne et son croustillant de bacon..

..Panna cotta au bleu d'Auvergne et son croustillant de bacon..
Il y en a un à la maison qui souffre en ce moment... après des semaines à manger du surgelé (oui, mais attention, du surgelé de Mr P. quand même !) ou mieux (ou pire ?!!?) ses propres créations culinaires (mais attention, elles avaient un bon petit goût...
3 décembre 2010

..Tarte soufflé à la cancoillotte..

..Tarte soufflé à la cancoillotte..
Parfois je mets un article sur la liste des courses de manière un peu pulsionnelle il faut bien le dire, sans avoir la moindre idée de ce que je vais en faire. C'est généralement quelque chose que je ne cuisine jamais, mais là, tout de suite, j'ai envie...
30 juin 2010

Cake jambon, piment doux et basilic

Cake jambon, piment doux et basilic
Encore un cake salé... oui, oui... pas très original me direz-vous, mais toujours tellement bon ! Cette fois, c'est un petit piment doux qui nous a régalé... et du basilic frais... plein de basilic parce que j'adore ça et que je ne peux résister à cette...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité